频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区24小时智能自助办税厅投运

2020年10月04日 09:29:08 来源: 宁夏日报

  9月30日,刚办理完业务的办税人焦志龙高兴地说:“现在的办税环境越来越好了,机器人答疑释惑,网上办税操作也方便,且24小时随时能来。”自9月27日银川经济技术开发区税务局智能自助办税厅正式投入运行以来,到该厅办理涉税业务的纳税人络绎不绝,感受更便捷的服务。

  银川经开区新投运的自助办税厅集纳税咨询、发票领用、专票代开、电子申报、业户新办等综合服务功能为一体,是当前宁夏区内设施最新、功能最全、智能化程度最高的24小时全天候自助办税服务场所。厅内设有咨询导税区、网上办税区、自助办税区、体验办税区及新办纳税人服务专区5个区域,运用较为先进的“红外热成像测温技术”“人脸识别技术”“行为分析技术”和“大数据分析”技术,采用智能家居节电控制系统,全WIFI覆盖,同时引进语音交互的虚拟迎宾机器人、新办纳税人综合服务智能设备,设有网上办税台、平板电脑、智能手机以及共享网络打印机,纳税人自助办税之余可以充分体验“自助办税、轻松办税、快乐办税”的全新办税模式,纳税服务“不打烊”的便民化举措得到了进一步落实。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126573144