频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县税务局为缴费人减免社保费2700万余元

2020年10月05日 09:02:46 来源: 宁夏日报

  盐池县税务局着眼于不断降低企业经营成本,为企业增加信心,及时落地阶段性减免社保费政策,截至8月底,共为全县缴费人减免社保费(养老保险,工伤保险,失业保险)2706.89万元,医疗保险减半征收480.39万元。

  “自2月以来,受疫情影响,我公司的订单受到较大影响,资金出现巨大压力,幸好税务局及时执行社保费减免政策,仅2月到8月的养老、失业、工伤优惠政策,就为我们节省了大笔开支。”日前,宁夏盐池哈纳斯风力发电有限公司负责人王少波说。据介绍,该公司2月至8月共减免社保费33.34万元。作为小微企业和民营企业,盐池县凯迪中盈新能源开发有限公司成为此次社保费减免中最大的受益者,公司财务人员周女士表示:“减免社保费确实是税务机关送来的最大红包,有效缓解了资金压力。最近,税务人员又向我们宣传减免税费政策延长到年底,我们一定借着这次东风,持续扩大经营。”

  为进一步纾解企业经营困难,减轻企业经营压力,增加企业发展信心,盐池县税务局还采取多种方式开展宣传,让企业及时了解社保费减免政策,真正帮助辖区内更多企业享受“真金白银”的降费红利。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126575226