长假旅游,六盘山旅游集团实现双增长

www.nx.xinhuanet.com   2020年10月09日 来源: 新华网
 
 

  2020年中秋、国庆长假,六盘山旅游集团旗下各景区安全生产抓得紧、疫情防控不放松、质量秩序标准化,接待游客近20万人次,人数同比增长近30%,收入增长20%以上。六盘山国家森林公园和野荷谷景区“人气”较佳,人数同比增长60%以上,收入同比增长30%以上。六盘山红军长征景区“名气”远扬,节庆活动登上中央电视台新闻联播,向全国人民展示六盘风采、宣传美丽宁夏。整个长假,六盘山旅游集团各景区、景点等各经营场所安全生产预防有力、疫情防控井然有序、安全事故与重大投诉零发生,顺利实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。

  今年长假,尽管六盘山区天气晴雨交替、气温偏低,但仍挡不住游客来此相聚的兴致和热情。在复产复业不断扩大、国内旅游需求旺盛的大背景下,六盘山旅游集团顺势而为、积极创新,在“‘凉’辰美景浪固原·百元惠游六盘山”夏季优惠活动结束之际,紧接着又联合火石寨等景区,推出“金色六盘好秋天”之“百元秋游六盘山”优惠活动升级版,以醉人的六盘秋色、安全的旅游环境、顺畅的游览秩序、丰富的节日活动、浓厚的节庆氛围、多样的优惠措施、立体宣传营销,迎来秋染六盘、江山如画、家国同庆、游客入潮的“七彩”假期。

  长假期间,六盘山红军长征景区联合宁夏广播电视台等多家媒体,举办“登胜利之山·迎六盘曙光”观日出暨“盛世华诞·家国同庆”升国旗、敬献花篮爱国主义教育活动,受到央视关注并在10月6日的新闻联播中报道;节日期间,举办“讲述红军故事、传承红色基因”志愿者服务活动、“出发六盘山·重走长征路”活动胜利归来欢迎仪式、赏初雪享晴日、纪念工农红军长征翻越六盘山85周年直播等系列活动,在国庆、金秋之际的六盘山上掀起强大的红色吸引和金色吸引。

  六盘山国家森林公园与贺兰山国家森林公园“南北”联动,共打秋游层林浸染金字招牌,联合推出“一张门票游两山”活动,通过“买一赠一”促销措施吸引游客双向流动;同时,还举办“我与新中国共庆生”10月1日出生游客免票促销活动,赢来众多名叫“国庆”“建国”游客全家总动员来景区过节。

  须弥山旅游区推出“别样金秋须弥山·中秋国庆乐八天”系列活动,69元、89元、109元“八天乐”一票通特价受到游客普遍欢迎;须弥飞天”舞蹈表演,微信、抖音集赞赢好礼,购车票、赠月饼、领小国旗等活动吸引了众多年轻群体,人数同比增长50%以上,收入同比增长18%以上。

  长假虽已结束,精彩仍将继续。层林浸染的六盘秋色,加上“百元秋游六盘山”优惠活动的继续深入,“金色六盘好秋天”的醉美画卷正越绘越浓。

 

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126584777