频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫市沙坡头区举办第二届宁夏苹果大赛

2020年10月14日 17:12:54 来源: 新华网

  新华网银川10月14日电(姜雪城)14日,第二届宁夏苹果大赛暨沙坡头苹果节在中卫市沙坡头区启幕,来自全国各地的客商、果农、专家学者、新闻媒体、网红直播等共1000余人踊跃参加。

  本次活动由宁夏林业和草原局、中卫市主办,宁夏林权服务与产业发展中心、中卫市自然资源局、中卫市沙坡头区承办,包括苹果大赛、经销签约、种植基地和经销企业观摩等内容。

  宁夏林果产业发展条件得天独厚,近年自治区党委、政府坚持把苹果产业作为优势富民产业,纳入脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略,通过政策引导、科技创新、项目带动、典型扶持等措施,不断做优做特做强,目前全区苹果种植面积已超过57万亩,年产值达15亿元,苹果产业成为一项名副其实的生态富民产业。

  宁夏林业和草原局总工程师徐忠表示,举办苹果大赛的目的就是把宁夏苹果产业的优质精品比出来、优势特色亮出来、发展信心树起来,以沙坡头苹果为龙头,持续推动全区苹果产区向优质、精品、特色、高端目标迈进,促进宁夏苹果产业高质量发展。

  中卫市沙坡头区是我国公认的苹果适宜栽植区之一,出产的苹果色泽艳丽,口感独特,品质上乘。2017年,“沙坡头苹果”荣获最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,2018年获得国家农业部农产品地理标志登记保护,2019年入选全国名特优新农产品名录,成为中卫市继硒砂瓜之后的又一张亮丽名片。

  沙坡头区委书记童刚介绍说,截至目前,沙坡头区的苹果种植总面积已达16.5万亩,其中,种植条件最好适宜的南山台苹果产业带苹果种植总面积超过11万亩,直接带动群众1万多户。通过举办本次活动,将进一步扩大宣传力度,吸引更多的客商关注和了解,推动“沙坡头苹果”产业快速健康发展。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126611204