“青洽会就是我们的直播间”

www.nx.xinhuanet.com   2020年10月15日  来源: 青海新闻网
 
 

  “参加青洽会是今年我们第一次出远门,能够把我们宁夏的特色产品带到这里展示,大家都很高兴,青洽会就是我们宁夏特产的带货直播间。”7月23日,在青海国际会展中心A馆的宁夏回族自治区商务厅贸易促进处处长孔子劼这样说。

  设计大气、创意独特的宁夏回族自治区展馆在青洽会开幕当天就成了展会的一大亮点。展台前宁夏代表团成员各个都成了推销员,如数家珍的推介着自家的特色产品。枸杞、八宝茶等各种特色产品琳琅满目,吸引了一大波顾客前来了解品尝。

宁夏展馆里参展商正在直播带货

  “我们公司是今年第一次参加青洽会,目的就是把我们宁夏的特产八宝盖碗茶宣传出去。”宁夏鑫晨阳贸易有限公司业务总经理赵荣杰说,今天通过两场带货直播,我们的粉丝量已经达到上万人,大家对我们公司生产的八宝茶很喜欢。

  青洽会是西部大开发战略实施以来青海举办的大型经贸商会,已成功举办20届。多年来宁青两省区深入持续开展全方位、多领域、高频度交流,取得了良好成效。

  为进一步扩大宁夏优势特色产业和品牌产品的知名度和市场竞争力,引导企业积极开拓市场,宁夏代表团应邀出席青洽会,组织18家企业120余款特色产品参展,围绕产业招商、文化交流、区域合作等深入交流洽谈、借鉴经验、谋求合作。

  “今年对企业来说非常不容易,大型展会或推迟或取消,大大减少了企业商务交流和贸易洽谈的机会。

  这次宁夏商务厅给我们创造条件来青洽会参展,机会难得,我们一定抓住机会寻找商机。”来自宁夏圣雪绒国际企业集团的参展商代表靳敏告诉记者,圣雪绒集团此次带来了十多款产品参展,展台前不断有意向合作的客商前来咨询。

  据介绍,结合此次青洽会线上与线下并重、现实与网络同时举办的优势,宁夏展馆也打出了“青洽会就是我们宁夏特产的直播间”的口号,利用青洽会这个大平台,展示展出枸杞制品、盐池滩羊肉、羊绒制品、贺兰山东麓葡萄酒等各类具有宁夏地区特色的产品,从而达到让产品“走出去”的目的。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541210841855