频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

解决用电“沉疴旧疾” 让群众安心骑上“心爱的小摩托”

2020年10月21日 11:51:59 来源: 新华网

  “谢谢你们帮助我们解决了大难题,要不是你们,小区电动车用电难的问题不知还要等多久……”

  10月19日,中卫市沙坡头区新花园小区业主委员会主任刘文斌不停地对国网中卫供电公司沙坡头区供电公司工作人员感谢。

  刘文斌连连致谢是有原因的。

  新花园小区北区因历史拆迁、改建、改造等原因,导致小区内有大量的私人业主旧车库,这些车库布局混乱且距离临近电源点较远,且因部分车库归属问题业主之间摩擦不断,随着小区电动汽车数量不断增加,电动车停车难、乱停车、充不到电的现象越来越严重,这让刘文斌和同事们的工作越来越难做,成为社区的一大难题。

  新花园小区业主委员会为中卫市沙坡头区供电公司送旗

  今年以来,为积极配合沙坡头区老旧小区改造工作,国网中卫供电公司也全力开展老旧小区线路改造、移表移线工作,而新花园小区也在政府老旧小区改造之列,借此契机,该公司积极配合小区业主委员会及沙坡头区政府项目改造办同事,深入业主家中做沟通解释工作,晓以利弊,同时经过多次现场勘查,制定相应施工方案,协调沙坡头区供电公司各班组,为新花园小区重新架设低压线路600余米,整改安装表箱7个,新装电表16块,整改私拉乱接线路400余米。

  此外,国网中卫供电公司自2020年4月正式组建装表接电班以来,已受理完成城网低压业扩304起,月均68起,完成批量报装1420余户,实现了低压业扩零投诉。

  同时,国网中卫供电公司配合沙坡头区政府炭房拆除改造移表移线40余次,协同天源公司批量更换台区电表3000余块,配合相应班组处理更换城区电费异常电表200余块,完成相关营配贯通异常数据整改及新装和销户流程的空间拓扑关系维护。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210850911