频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“双创”活动为银川经开区“充电蓄能”

2020年10月21日 13:00:14 来源: 新华网

  新华网银川10月21日电 连日来,银川经开区育成中心一场场“云上动手实战”培训会和科技创新政策讲座,吸引了园区30家企业的众多职工参加,为园区“双创”活动周增添无限活力。

  据了解,本次双创活动周以“创新引领创业、创业带动就业”为主题,集中在10月15日至21日开展。作为2020全国双创活动周宁夏分会场的主会场,银川经开区积极组织园区企业通过云启动、云展览、地方云上等平台开展系列活动,以展示园区创新创业的新进展新成效,为园区实现高质量发展释放新动能。

  “为了加快推进园区电子信息产业实现高质量发展,我们利用双创活动周这个契机,积极组织园区企业参加‘云上动手实战’培训活动,希望培育打造一批可复制、可推广的工业优秀软件和信息技术企业,来壮大园区电子信息产业发展,为‘智创未来’第二届宁夏工业APP创新应用大赛积蓄动能,进一步推动宁夏工业互联网应用生态繁荣发展。”宁夏中小在线资信服务有限公司运营总监陶丽说。

  据了解,双创周活动已连续开办五届,在活动影响带动下,银川经开区高新技术产业迅猛发展,创新创业动力持续增强、创新创业发展深刻转变、创新创业环境日益改善。银川经开区相关部门负责人介绍说,“本次双创活动周,我们通过组织企业举办‘科技创新政策讲座’‘云上动手实战培训’‘银川市青年创业大赛’‘小微企业抗风险能力提升专题研讨会’‘西部物流创新大讲堂’等18个分项活动来促进创新要素合理流动和高效集聚,为园区双创事业可持续发展积聚强大动力。”(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210850951