频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山供电公司多措并举优化用电营商环境

2020年10月23日 09:56:09 来源: 新华网

  今年以来,国网石嘴山供电公司紧密围绕国网宁夏电力优化营商环境各项工作部署,坚持以客户为中心、全面推动供电服务工作提质效,助力地方经济社会高质量发展。

  石嘴山供电公司以优化营商环境国家测评为契机,补短板、保优势,力争为广大用电客户提供优质快速的服务,彰显国网央企的社会责任。为此,石嘴山供电公司找到出血点,对症下药,逐步消除工作中的顽疾痼瘴。

  一是建立重点用户业扩工程“双周会”协调机制,梳理重点新增用电客户17户,组织相关部门共同研究协调工程进度,超前响应企业供电服务诉求,主动走访园区、企业,掌握用户涉电类需求和负荷增长情况,提前谋划电网规划方向,为企业用电早接快送奠定基础,高压客户供电企业责任时限压降至18.32天,累计新增容量54.71万千伏安,同比增长16.18%,开启重点业扩工程“绿色办电通道”,高质量完成恒力生物、汇亿嘉等4家企业外部供电工程建设,累计为企业节省投资1637万元。为石嘴山公司电量增长提供新鲜点和原动力,使用户真正享受到营商环境的优化红利,以至于很多外地投资者选择石嘴山这片土地的主要因素就是“电接的快、服务的好、节省得多”。

  二是通过新技术,新设备和新方法缩短用户停电时间,便捷用户办电,不断提升用户办电、用电体验。实施“全类型,全地域,全时段”配网不停电作业1314次,城市、县域不停电作业化率分别达到61.27%和56.28%,10千伏用户带电接火率达96%以上,增供电量336.43万千瓦时,停电已经对于现在的老百姓来说,成为了一件“稀罕事”,也侧面的体现出了石嘴山公司近年来努力优化用电体验的成果。

  三是积极推广新能源、清洁能源替代工作。通过走访调研,为用户宣传电能替代电价红利和政策,配合综能公司完成“煤改电”项目实施,现已完成燃煤自备电厂及清洁能源替代共计7.58亿千瓦时,今年已建成并投运8台充电桩,对平罗12所无集中供热小学进行电采暖改造,为打赢“蓝天保卫战”提供有力支撑。

  下一步,石嘴山供电公司将坚持以客户需求为工作导向,进一步缩短用户报装时限,大力推广网上办电业务和清洁能源替代,多措并举,打通服务的最后一公里。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126646911