频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“孝满重阳 情满灵州”

2020年10月25日 10:17:24 来源: 新华网

  新华网银川10月25日电 为进一步激励广大市民向上向善、孝亲敬老,丰富老干部及老年人的精神文化生活,营造重阳爱老助老氛围,10月23日,宁夏灵武市举办了2020年“孝满重阳 情暖灵州”主题活动暨“靓丽银霞”诗文朗诵比赛。

  开场舞蹈《我的祖国美如画》拉开了活动的序幕,参赛选手声情并茂地朗诵诗作《中国话》《岁岁重阳今又重阳》《重阳颂》《我的祖国》等,声音或慷慨激昂,或沉郁有力,充分表达了老年群体对祖国的敬意,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  活动现场,灵武市融媒体中心现场连线灵武市抗美援朝老兵贺长高,这位老兵刚刚荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,今年88岁的他与现场观众分享往事,鼓励后辈,与大家一起度过一个意义非凡的重阳节。

  朗诵结束后,灵武市新时代文明实践中心的志愿者们为现场的老人们披上红围巾,开展了“邻里守望”爱老助老项目启动仪式暨《爱老助老·没你不行》趣味百人挑战赛活动,与老人一起互动,收获喜悦。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126654224