频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国电信“5G+云”高科技赋能宁夏紫色名片

2020年10月25日 10:33:39 来源: 新华网

  新华网银川10月25日电 23日,在第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会产业投资暨订货会上,中国电信天翼物联科技有限公司与宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会签署战略合作协议;中国电信宁夏公司分别与宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会、北京洛可可科技有限公司、宁夏农垦集团有限公司等签署战略合作协议。

  据了解,此次签约项目涉及5G网络建设、物联网应用及“红酒云”智慧应用等内容,中国电信将通过5G网络建设、物联网应用、“红酒云”智慧应用等一系列举措,推进贺兰山东麓葡萄酒产业全链路数字化转型升级,促进贺兰山东麓葡萄酒品牌和品质的双提升,实现从红酒生产原材料到成品,由供应商、制造商、分销商、零售商到用户形成的产品全生命周期的全追溯管理体系,实现葡萄酒智慧化、品牌高端化发展。

  中国电信作为信息化建设的主力军,近年来发挥自身在5G、云网融合、大数据、生态合作等方面优势,助力数字经济建设、智慧社会发展,不断提升宁夏数字产业化、产业数字化水平,为自治区高质量发展贡献力量。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126654298