频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原供电多措并举确保平安秋检

2020年10月27日 15:28:04 来源: 新华网

  “作业现场安全工器具配备齐全,作业人员装束合格……”近日,国网固原供电公司秋季大检查工作正在如火如荼地进行。

  秋检是电网设备运维的重要环节,是确保迎峰度冬、春节保供电顺利开展的重要保障。为确保秋检安全生产平稳有序开展,国网固原供电公司于9月15日开展秋季大检查工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“五查三防”为重点,严格落实人员到位要求、落实主体责任,加强作业计划管控,加强专业安全管理,强化现场安全稽查,认真研究制定电网、设备季节性防护措施并严格落实,秋检工作将一直持续至11月5日。

  为全力做好秋检工作,国网固原供电公司制定秋检工作计划,组织召开秋检动员大会,落实人员责任,合理分配作业人员和管控力量。开展安全教育培训和准入考试,分专业、分工种对一线员工、业务外包队伍和人员开展安全培训考试,加强安全警示教育,重温事故案例,抓好规章制度的学习和执行。组织相关人员检查、检修、预试各类工器具、材料、备品备件、机动车辆是否完好、完备,确保各类工器具、仪器仪表等处于良好状态,秋检所需的各类物质材料充分、齐备。

  针对秋检工作,国网固原供电公司要在全面检查的基础上突出重点、突出问题,逐级自查、建立档案、立查立改,严防走过场、留死角,确保闭环。组织专业人员编制秋检工作计划和“四措一案”,全面梳理经受高温大负荷、超期未检以及新投运设备情况,密切关注迎峰度冬期间设备、电网运行的薄弱环节。要求各职能部门督促、指导各单位完成秋检的各项工作,从人员、材料、设备、劳动保护等各方面齐抓共管,确保秋检工作顺利开展,为固原电网安全稳定运行以及全面完成各项安全生产指标奠定坚实基础。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126663567