银川经开区18家企业获评国家高新技术企业称号

www.nx.xinhuanet.com   2020年10月28日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川10月27日电 近日,宁夏2020年第一批61家企业通过国家科技部火炬中心复核,正式认定为国家高新技术企业,银川经开区威力传动、宁苗生态、共享铸钢等18家企业位列其中,为银川经开区高质量发展再添新动力。

  据了解,今年以来,银川经开区共分2批审核推荐了32家企业申报国家高新技术企业,第一批18家企业全部通过实地核查、专家评审并获得认定;第二批推荐的14家企业申报材料已上报自治区科技厅,正在审核认定中。年底园区高新技术企业总数有望突破80家。

  近年来,银川经开区大力实施科技型企业培育工程,把培育科技型中小企业作为产业结构优化升级和高质量发展的重要突破口,围绕经开区战略新材料、现代装备制造、大健康等主导产业,重点培育和发展主导产业高新技术企业集群,筛选产业高端、发展后劲足、潜力大的中小科技企业,有针对性的辅导企业补短板、强弱项,提高培育高新技术企业的成功率,引导成长型科技企业提质升级,不断扩大高新技术企业产业集群。

  此外,银川经开区还积极引导高新技术企业用足用活各类科技优惠政策,加大科技研发投入,帮助企业开展技术创新和产学研合作,增强企业的自主创新意识,积极争取实施一批自治区重点研发项目,增强产品科技含量和企业发展后劲。截止目前,银川经开区拥有国家高新技术企业72家、自治区科技小巨人企业4家、自治区农业高新技术企业2家、国家级自治区科技型中小企业243家。(完)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001126667211