频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原供电:加强雪天巡检 确保安全用电

2020年10月28日 16:49:41 来源: 新华网

  “梯子扶好,绝缘手套戴好,防止漏电。”27日,在宁夏隆德县温堡乡马川村,国网宁夏固原供电公司温堡供电所员工万银学、王大勇处理完马川村配电台区一起客户用电异常后,对512温堡线马川分支进行巡视检查。

  当日,固原地区迎来了2020年秋季首场大范围降雪,积雪压断了树枝搭在了导线上,容易引发导线断裂、漏电等故障,位于六盘山区的部分高海拔地区线路浮冰,影响到线路安全运行。

  国网宁夏固原供电公司输电运检中心、变电运维中心通过视频监控系统及时掌握浮冰重灾区输电线路和变电设备运行情况,应急抢修队准备好人员、车辆和抢修物资,确保一有情况立即出动解决问题。四县一区六个县供电公司做好人员、车辆准备,巡视检查容易发生积雪压断树枝影响运行的线路,及时清理线路附近的树枝,处理客户用电异常,确保客户用电安全。雪后,各单位组织人员对部分线路开展特巡,及时排查隐患消除缺陷。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126668907