频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司检修变电站保移民区可靠用电

2020年10月29日 10:27:00 来源: 新华网

  10月19日,吴忠广武110千伏变电站1号主变及相关附属设备的检修试验工作正如火如荼的进行着。为了进一步提高供电设备的健康水平,保证电网安全稳定运行和供电可靠性,吴忠供电公司按照计划安排对广武1号主变及相关间隔进行隐患排查和设备消缺的检修试验工作,以确保为移民区经济发展提供可靠供电。

  广武110千伏智能变电站主要为广武移民区的经济发展提供负荷。此次设备安全和检修质量是此次检修工作的重中之重,本次检修工作停电间隔多,维护设备多,从10月15日起至19日,工作人员一直奔波在广武110千伏变电站,开展1号主变及相关间隔组合电器大修,一次设备检查消缺、憎水试验等工作。

  为了全面、高效、高质完成此次任务,该公司严格落实“学战略、保安全、创标杆”变电站(换流站)对标活动要求超前准备,开工前针对各设备试验项目进行现场勘查、编写试验方案、并开展培训学习,完善现场安全布防,确保高压试验安全有序进行。通过层层把关,狠抓现场安全布防,规范标准化作业现场,经过5天的努力,吴忠供电公司顺利完成1号主变及5个110千伏,1个35千伏间隔的检修试验工作。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126672034