频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司开展安全生产专项整治三年行动

2020年10月29日 10:33:18 来源: 新华网

  自今年6月份以来,根据全国安全生产电视电话会议部署和国家、行业有关要求,按照国网公司、国网宁夏电力统一安排,吴忠供电公司扎实开展为期三年的安全生产专项整治工作,目前各项工作正在按计划有序进行。

  今年6月份,国网公司召开了安全生产专项整治部署动员会,吴忠供电公司高度重视,立即组织召开启动会,成立了以总经理和党委书记为组长的领导小组和工作小组,编制了《国网吴忠供电公司安全生产专项整治三年行动计划实施方案(2020年至2022年)》,梳理制定了安全生产专项整治三年行动计划重点任务清单,明确工作目标、重点任务、时间进度和责任措施,后续补充下发了安全生产专项整治细化方案和“一下一上”排查标准。要求各单位进一步明确目标,压实责任,细化措施,开展宣传发动和动员部署,指定专人负责活动联系组织和沟通协调,形成工作合力,建立长效工作机制,确保活动力度不减、标准不降,落实落细各阶段工作。

  同时,为保障安全生产专项整治三年行动扎实有效推进,吴忠供电公司安监部和监察部共同组织成立了以领导班子为成员的督察组,分别带队深入基层单位、一线班组和站、所现场,以“四不两直”形式和专项检查方式,结合“国庆、中秋”节前安全大检查、秋季安全大检查等进行现场检查和资料查验。

  目前,该公司已高质量完成上报“两个清单”,下一步将继续全面深入细致排查,坚持边查边改、立查立改,总结工作成效和典型经验,形成制度性成果,从根本上管住风险点、堵住漏洞源,加强学习宣传,加大表彰奖励,宣传先进典型,形成“全员参与、共建共治”的互动格局。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126672093