频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“煤改电”改出美好生活

2020年10月30日 10:52:50 来源: 新华网

  “不用烧炕,不用架煤炉,坐在电热炕上看电视,交电费就跟充话费一样方便!”即将立冬,寒意渐浓,不少农村家庭已经开始烧炕、架炉,但在宁夏中卫市中宁县鸣沙镇二道渠七队王克全家,这套“烧钱、费事、有污染”的工序已被“煤改电”代替。

  为了让老百姓过上一个温暖、洁净、实惠的冬季,国网中卫供电公司鸣沙供电所开展了“煤改电”专项服务。

  对来营业厅申请“煤改电”的用户进行清洁供暖电价宣传,并讲解安全用电常识,指导用户下载“网上国网”APP,手机方便快捷交费办电,让用户足不出户用电。

  对于学校、医院等采用电锅炉供暖的单位,积极配合用户办理启用变压器相关手续,及时送电,督促用户做好供暖前的电气设备检查、清扫及消缺工作,确保供暖期锅炉运行的电气设备处在健康良好的运行状态。 “冬天天短,一到下午,烧炕、做饭、架煤炉……感觉挺忙乎,还脏!”。鸣沙镇李滩二队赵伟江说:“现在好了,收玉米芯、玉米秆,捡柴火,锯木头的活全省了。电费还有专项优惠政策,晚上用电比以往每度便宜0.2元,这个政策真好!”

  国网中卫供电公司工作人员介绍,随着辖区“煤改电”用户不断增加,供电公司从办理、改电、宣讲、服务等多方面制定了细则,确保老百姓安全实惠用电,温暖度冬。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126677273