频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏东方惠民小额贷款公司打通国际融资渠道

2020年11月05日 13:14:19 来源: 新华网

  新华网银川11月5日电 4日,宁夏东方惠民小额贷款股份有限公司(以下简称东方惠民公司)三期战略规划意见征询会暨外商投资战略合作签约仪式在银川举行。

  此次会议主要对东方惠民公司历时6个月完成的第三期五年战略规划草案进行意见征询,同时和丹麦发展中国家投资资金、Incofin 投资管理公司签署了战略合作协议。至此,东方惠民公司成为宁夏第一家吸收外资入股的小额贷款公司。

  据了解,宁夏东方惠民小额信贷公司自成立以来, 历经了两期五年战略发展规划,以瞄准农村中低收入农户家庭,特别是关注农村妇女为特定对象,形成了独具特色的“盐池小额信贷模式”。

  截至2020年9月底,东方惠民公司信贷业务覆盖了宁夏和甘肃10 县区的80个乡(镇)、1088个村,信贷中心达到1368 个、有效客户数1.3万户,妇女客户占96%;贷款回收率始终保持在98%以上,户均贷款2.5万元;累计发放贷款超30亿元,成为宁夏地区金融助农、金融扶贫的有益补充,先后被自治区政府授予"支持小微企业和三农贡献奖",获得中国小额信贷最具竞争力创新奖等荣誉。

  宁夏地方金融监督管理局副局长任文斌表示,东方惠民小额贷款股份有限公司正视问题,战略谋篇,规划先行,调研论证完成三期战略规划,成功引进两家外资进行股权投资,值得宁夏区内小额贷款公司学习借鉴。希望区内小贷行业提高政治站位、遵循市场规律、妥善处理好规范发展和防范风险的关系,不断提高小额贷款公司经营管理水平,进一步发挥服务小微企业和“三农”的作用。

  会上,丹麦发展中国家投资资金股东代表Steffen发言说,宁夏本就是我们要重点深耕的市场,而东方惠民公司多年来坚持为欠发达地区的人群提供服务是我们选择投资的一个重要原因。我们希望能跟该公司深度合作,帮助企业完善各项管理,努力使企业更加专业化,更富竞争力。我们也会不忘初心,持续为欠发达地区人群服务。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126701058