频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协召开专题协商会议

2020年11月05日 16:33:28 来源: 宁夏新闻网

  11月4日,宁夏回族自治区政协召开“推进宁夏长征、长城国家文化公园建设”专题协商会。自治区政协主席崔波出席会议并参加座谈交流。自治区政协副主席洪洋主持会议。

  按照自治区政协2020年协商计划安排,自治区政协文化文史和学习委员会组成调研组,就“推进宁夏长征、长城国家文化公园建设”进行专题协商。

  会上,自治区政协委员、专家围绕相关资料整理汇集、历史内涵挖掘,文保遗迹保护、管控维护,主题展示区建设、文旅深度融合等方面存在的不足之处和建议与自治区相关部门开展协商交流。自治区党委宣传部、党委党史研究室、发改委、文化和旅游厅相关负责人针对大家的意见建议进行了互动交流,现场回应,并就协商报告提出修改意见。

  此次协商议题立意深远,政协委员要充分发挥优势作用,以问题为导向,积极建言资政,进一步修改完善好协商报告,助力宁夏以长征、长城沿线一系列主题明确、内涵清晰、影响突出的文物和文化资源为主干,以国家文化公园建设为载体,以更有时代感的方式生动呈现,从而彰显中华优秀传统文化持久影响力、革命文化强大感召力、社会主义先进文化强大生命力。 (宁夏日报记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126803960