频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中行:携手共“进” 共享进博红利

2020年11月07日 09:40:00 来源: 新华网

  新华网银川11月7日电 6日下午,由中国银行承办的第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会在上海国家会展中心开幕。来自60多个国家和地区的900余家海外展商与3100余家国内采购商将在这里进行投资促进对接洽谈。

  为了让更多部门、单位以及企业享受到进博机遇,中国银行宁夏分行依托前两届进博会贸易对接会服务经验,积极动员、联动协作,精准对接宁夏回族自治区博览局(中国贸易促进委员会宁夏回族自治区分会)、宁夏友信实业有限公司、宁夏塞尚乳液有限公司等14家政府单位和企业,在贸易投资对接会上寻求合作机遇。

  6日当天,中国银行宁夏分行根据宁夏博览局(中国贸易促进委员会宁夏分会)提出的寻找更多优质企业的需求,积极主动对接,助力宁夏博览局分别与来自哥伦比亚、新西兰和爱沙尼亚的企业就食品制造等业务进行了洽谈。

  同时,中国银行宁夏分行协助元瑞众(宁夏)国际贸易有限公司、宁夏虹桥有机食品有限公司等5家企业进行了6轮排桌对接,分别与来自奥地利、新西兰、爱沙尼亚、德国、韩国、加拿大的海外展商进行贸易洽谈,涉及水资源管理、食品制造、污水处理、医疗器械制造及食品制造等行业。

  中国银行宁夏分行行长王仁堂说,依托总行全新升级的“中银跨境撮合系统”,我们可以实时联动场外18个国内线上分会场,为参会企业提供线上线下、随时随地的“一对一”服务洽谈。针对宁夏相关单位和企业,我们已经做了“功课”,根据需求,在为期两天的对接会上进行三轮排桌,尽可能多地与国内外企业洽谈、交流,我们在做好服务工作的同时,依托贸易融资等优势领域,让更多跨境合作走深走实。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210876589