工业蓝宝石晶体制造项目落地银川经开区

www.nx.xinhuanet.com   2020年11月09日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川11月8日电 7日,由蓝思科技股份有限公司、浙江晶盛机电股份有限公司共同合资打造的工业蓝宝石晶体制造项目在银川经济技术开发区开工建设,预计明年3月建成投产。

  战略新材料产业是目前国内最具发展潜力的高技术产业,工业蓝宝石作为光电领域的基础材料,主要有两个用途,一方面作为LED灯的衬底材料,另一方面用作手机面板、Home键、背壳、表镜等的基础材料,更多应用于航天、航空等高端设备。

  蓝思科技的高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料一直稳居国际领先地位;浙江晶盛机电公司拥有国内领先的半导体材料装备和蓝宝石材料制造技术,在全球唯一实现了450公斤级蓝宝石量产。

  据蓝思科技副董事长兼总裁郑俊龙介绍,银川经济技术开发区工业蓝宝石晶体制造项目主要分三期建设,整体安装约6500台蓝宝石长晶炉。其中,一期安装1088台、300KG级蓝宝石长晶炉,建成达产后可年产3000吨蓝宝石晶体,预计实现年产值15亿元,年利税约2.5亿元。

  近年来,银川经济技术开发区对标优势项目积极招商,石墨烯、大尺寸硅片等一批大项目的落地建设,正形成叠加效应推动开发区产业高质量发展。(完)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001126714542