频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第三届大中小学生规范汉字书写作品展开展

2020年11月10日 15:10:38 来源: 宁夏新闻网

  笔墨言志,丹青传情。11月7日,由宁夏语言文字工作委员会办公室主办,宁夏硬笔书法家协会、宁夏博物馆承办的宁夏第三届大中小学生规范汉字书写作品展在宁夏博物馆开展,将持续展出至11月15日。

  宁夏第三届大中小学生规范汉字书写作品展征集活动自2019年11月启动以来,共收到全区大中小学生投稿作品14万余件。经专家组初评、复评、现场测试及终评,共评选出提名、入展、入选作品844件,优秀指导教师20名,优秀组织学校10所、优秀县区(局)5个。

  本次活动旨在引导广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育文化自觉,增强文化自信。宁夏硬笔书法协会主席崔学奎介绍说:“此次作品展投稿数量多、书写质量好、创作装帧形式新颖多样,充分展示了宁夏各级各类学校在书法教育上取得了较大进步,展现了宁夏推广规范汉字教育教学的成果。同时,此次活动对于弘扬中华民族优秀传统文化,推进宁夏青少年素质教育的提升将起到积极促进作用。”(记者 倪金凤)

 

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126721296