阅海湾中央商务区新增自治区级众创空间
www.nx.xinhuanet.com   2020年11月12日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  银川阅海湾中央商务区2020年新增自治区级众创空间2个,自治区级孵化器1个(阅海湾科创服务众创空间、银川先进技术融合创新众创空间、猪八戒网宁夏科技企业孵化器)。

  商务区自建设运营至今,重点对园区中小微企业进行孵化培养,坚持“先载梧桐树、再引金凤凰”,对于入驻的初创型企业提供免费创业培训、“一免两考核”的房租减免优惠、创业扶持金、人才公寓及产业补贴等优惠扶持政策。2020年成立金凤区企业智慧服务中心,为在孵企业提供工商注册、税务登记、政策咨询、投资融资、人才招聘、知识产权等公共服务,帮助创业企业进入市场、融入市场、稳占市场。截至目前园区注册入驻企业共2738家,其中入驻企业297家,入驻初创型企业占比40%。

  今后,园区将进一步加强对众创空间内企业的信用监督,督促其诚实守信、依法经营,共同营造促进创新创业的社会氛围。同时持续对接银川高新区、金凤区及区内各众创空间联合开展各类创新创业培训、头脑风暴、创客路演、创新创业大赛等主题活动,打造具有区域特色的创新创业品牌项目,一方面增强园区众创空间对更大范围内创业者的吸引,提升知名度和影响力,另一方面形成以点带面、示范带动的效果,让大众创业、万众创新在全社会蔚然成风。(科创部 范潇潇)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000