频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫供电公司多措并举推动城市配电网高质量建设

2020年11月12日 16:17:51 来源: 新华网

  今年以来,中卫供电公司着眼于中卫电网发展全局,秉持“建设一流坚强配电网”工作思路,严格按照配电网标准化创建活动工作要求,坚持问题导向,精准投入,以“四个一”目标为引领,贯穿配电网规划,建设运行管理全过程,配电网标准化建设改造创建工作扎实推进。

  通道建设快上快干 构建城区配电坚强网架

  从2018年开始,新一轮城网通道建设“三年攻坚战”紧锣密鼓进行,打响了城网跨越式发展的第一枪。按照“三横五纵”通道建设总布局,2020年投资6800万元,新建电缆隧道5.7千米、电缆沟道0.97千米、PVC埋管2.4千米,为未来城区配网主网架进一步改造优化升级打下了的坚实的基础。项目完成后将有力延伸中卫市区内电缆通道,为老城区东部及东侧新区供电奠定基础,方便沙坡头区西侧城市负荷发展及用户接入,缩短故障恢复时间,提升供电可靠性。

  同时,中卫供电公司在通道建设工程前深化业务、施工、监理三方的沟通合作,合理制定管线交跨改造方案。在工程建设过程中主动加强工程现场安全管理,抓好施工队伍管理、现场安全管控、安全监督检查三个关键环节,狠抓关键施工节点,加快推进施工进度,确保各项工程按期完工。

  2020年配网建设者迈着快上快干的步伐,打通了城区配网的“五经八脉”,让城区配网跨越式发展之路有了一个好的开端。

  台区治理严干实干 服务城区配网“最后一公里”

  2020年,结合中卫配电网现状及检修计划,按照配网标准化建设的要求,大力实施配变改造、低压台区治理、老旧小区改造等工程,大大改善了城区配网运行环境,提高了设备的健康水平。

  在低压配电线路集中整治中,2处低压台区大修新建10千伏电缆线路0.8千米,新建0.4千伏电缆线路2.35千米。项目实施后,供电半径控制在500米以内,符合配网标准化建设要求。

  “以前这路上都是旧旧的电线杆,头顶上都是密密麻麻的电线蜘蛛网,遇到个不好的天气会漏电,窗户都不敢开,现在好了,都改在了地下,美观又安全,再也不怕刮风下雨了。”祥瑞小区住户王凤祥说。

  配网标准化建设就是要用严干实干的态度将标准化建设落实到电网的角角落落,2020年中卫供电公司苦练“内功”,在每一台变压器,每个环网单元、每个台区、每寸线路上下足功夫,保障城区配网“平稳高效”运行。

  配电网是电力传输的“最后十公里”,是经济发展和社会发展的重要公共基础设施。中卫供电公司不仅在构建供电主网架的“十公里”上下功夫,更力争把贴近客户,贴近民生的“最后一公里”建设好、运维好,使之成为真正服务好一方百姓的民心工程,切实做好配网标准化建设工作,为实现一流坚强配电网建设增添强劲动力。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210883684