频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫供电公司“精修细检”确保用户安全过冬

2020年11月12日 16:18:48 来源: 新华网

  11月9日,中卫供电公司专业人员在沙坡头区草台110千伏变电站进行检修试验工作,确保用户安全过冬。

  草台110千伏变电站站内建有4台63000千伏安容量的变压器,主要为周边的光伏电站、水泥厂、晟金冶炼、寺口子旅游景区以及330千伏穆和变电站供电,承担着中卫地区多个重要用户的负荷任务。

  工作现场,检修中心、二次运检中心、计量中心三个部门10余名工作人员各司其职。为了确保设备安全可靠运行,中卫供电公司全力处理避雷器安装不规范、隔离开关触指检查、螺栓锈蚀等等缺陷,高效完成断路器机构检查、二次回路绝缘电阻测试、低电压试验、密度继电器校验等工作。

  为保证工作顺利开展,中卫供电公司专业人员提前对作业指导书以及试验仪器进行反复校验测试,确保工作当中零差错。工作负责人在班前会向作业人员全面分析告知作业中可能存在的危险点及注意事项,并进行现场考问,确保安全措施人人知晓,为设备安全“过冬”,负荷稳定增长打下坚实基础。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210883686