频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司多措并举防外破筑牢线路安全网

2020年11月16日 15:28:34 来源: 新华网

  近期,天气转冷,大风天气频发,农田里废旧地膜随风飘舞对线路安全运行造成威胁。11月3日,吴忠供电公司开展线路特巡,重点针对漂浮物深入港菜基地,集中收集塑料膜,避免漂浮物导致的安全隐患。

  同时,还对港菜基地户主进行安全知识讲解,提高用电安全和护电意识,对排查出的安全隐患及时告知下发整改通知书,并向周边农户发放安全用电宣传材料,告之电力设施保护政策和保护线路设施的重要性。

  针对线路特巡涉及线路多,地处山区丘陵地形,线路条件复杂,跨越物较多等复杂情况,吴忠供电公司班组针对此类情况对跨越物类型制定了巡视计划表,结合秋检工作,多措并举严防外力破坏电力设施:一是加强线路维护管控。落实设备主人制,按照“谁管理,谁负责”的原则,加大对线路的维护管控力度;二是加强重点区域防控。对施工点多、施工机械较为集中、工地管理混乱的重点区域实行重点防控,确保发现危险情况及时制止,通过逐项、逐基巡视,确保线路重要跨越区间内隐患信息清晰明了,及时上报新发现的隐患点,保证全面掌握线路隐患信息,保障线路运行安全。

  下一步,吴忠供电公司将结合迎峰度冬工作,组织人员开展电力设施保护宣传活动,发放《电力设施保护条例》等宣传材料,确保施工单位高度重视电力设施保工作,切实增强安全防范意识。同时加强巡视管理力度,要求巡视人员对可能发展为外力破坏事故的现场进行详细记录、拍照留存,并分析预判各类事件发展的趋势,查找出可能造成外力破坏事故的风险点,现场及时下达安全隐患整改通知书,做到早预防、早发现、早制止、早处理,彻底消除安全隐患,为电网安全运行筑牢“安全网”。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126746000