频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司开展电缆沟安全隐患排查治理工作

2020年11月16日 15:34:44 来源: 新华网

  11月2日,针对近期强对流天气频发,吴忠供电公司开展电缆沟安全隐患排查治理工作,进一步确保电网设备安全运行。

  巡视人员严格执行“先通风、再检测、后作业”要求,在开展电缆沟巡视检查前,打开各个相关井盖进行20分钟的通风流程,并使用仪器对井下进行各项气体检测达标后,戴好防毒面具等安全措施方才下井作业。

  巡视人员逐条逐段进行电缆沟道察看防火封堵是否严密,有无雨水渗漏造成积水浸泡电缆,仔细检查电缆外护层有无破损、铭牌标示是否完整、清晰,电缆支架、接地扁铁出现的缺失、锈蚀、脱焊情况,以及电缆沟道井盖板周围短缺、沉陷、破碎、松动等安全问题。同时,还重点对灭火装置进行检测。

  针对发现的隐患,结合电缆沟安全隐患排查治理工作进行梳理,巡视人员对重大、一般安全隐患及时上报,对能及时处理的隐患和缺陷落实责任人和时限,按期整改。此外,吴忠供电公司还全面摸排统计电缆沟道沿线路面塌陷,周围影响电缆安全运行的建筑工地等情况,积极联系政府相关部门和施工单位,切实做好电力设施保护的宣传及防护。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126746028