频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区融媒体中心揭牌成立

2020年11月20日 09:04:17 来源: 新华网

  新华网银川11月20日电 18日,银川经开区融媒体中心正式揭牌成立,标志着银川经开区的新闻宣传工作从“简单相加、单兵作战”迈向了“融合发展、多元传播”的全新阶段。这也是西北地区首家揭牌运行的国家级开发区融媒体中心。

  今年以来,银川经开区积极融入媒体融合发展大局,投身媒体融合发展实践,依托银川市新闻传媒集团技术平台,建成了线上融媒体中央信息厨房,向外界讲好“经开”故事,唱响招商引资主旋律,构建“融为一体、合二为一、融合发展”新格局,为园区新闻宣传工作创造良好的舆论环境。

  据了解,建成后的银川经开区融媒体中心将依托银川市新闻传媒集团打造的“金雀云”平台和中央厨房平台,积极融入融媒体中心的运作当中,同时,还将积极打通银川经开区现有的“双创平台”和“工业互联网平台”,以及未来要打造的“智慧园区指挥中心大数据处理平台”,进行对外宣传联动服务。

  “成立银川经开区融媒体中心,一方面可以整合银川经开区现有的新媒体平台,提高新闻对外传播力;另一方面可以发挥融媒体平台的作用,在未来建设‘四库’‘四中心’。”银川经开区宣传和政研室主任谭利森说,今后银川经开区融媒体中心还将积极创新实践,不断延伸新闻+政务+服务功能,为助推千亿级园区的早日建成提供强大舆论支撑。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210895057