频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中行宁夏分行连续六年帮扶海原县九彩乡

2020年11月23日 11:54:36 来源: 新华网

  新华网银川11月23日电 20日,中国银行宁夏分行与宁夏扶贫基金会、中银金融科技有限公司走进海原县九彩乡,联合开展“聚力教育扶贫 助推脱贫攻坚”捐赠活动。

  活动中,中国银行宁夏分行捐赠扶贫资金12.4万元,并对接中银金融科技有限公司向海原县九彩乡九年一贯制学校捐赠13.31万元,用于购买电脑、打印机、教师办公桌椅等教育设备;宁夏扶贫基金会联合隆基绿能科技股份有限公司,为该校450名学生捐赠价值达16万元的书包、保温杯、爱国主义教育书籍等。

  中国银行宁夏分行行长王仁堂表示,6年来,中国银行宁夏分行驻点帮扶海原县九彩乡九彩村,通过项目扶贫、就业扶贫、教育扶贫、捐赠扶贫和结对帮扶等多种方式开展扶贫工作。先后选派3批业务骨干驻村开展定点扶贫,实施37户148人牛棚扩建改造、7户28人危房改造等建设项目,连续4年与当地学校开展心连心、献爱心等捐赠活动,组织干部员工与九彩乡九年一贯制学校47名孩子学生开展“一对一”结对帮扶。截至今年11月,中国银行宁夏分行累计为九彩乡九彩村共提供扶贫资金63.84万元,有力促进了当地贫困农民脱贫致富。

  “看到孩子们幸福的笑脸,支教老师关爱学生的眼神,更加坚定了我们长期支持教育扶贫事业的决心。我们也将积极争取更多的资金、资源,与中国银行宁夏分行一起合力发挥更大的作用,承担社会责任,让孩子们享受到更优质的教育资源。”中银金融科技有限公司董事长邢桂伟表示。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126774984