频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区综合能源项目正式投运

2020年11月27日 14:43:40 来源: 新华网

  新华网银川11月27日电 26日,银川经济技术开发区(以下简称‘银川经开区’)综合能源项目正式投运,给银川经开区增量配电改革试点工作及产业加快转型升级再添动力。

  据了解,综合能源项目包括银川经开区增量配电项目、综合能源低成本化园区改造项目、综合能源单晶硅余热利用项目及数字化综合能源管控平台。同时,该项目通过整合园区现有的热、电资源,建设的CHP+太阳热+储能分布式能源站,打造了冷、热、电、水多能互补、广泛互联、供需互动的新型能源消费模式。

  中国能源工程集团有限公司项目负责人韦广斌介绍,综合能源项目已相继完成了各系统的单体试转、化水系统调试、锅炉冷态调试工作。单体和分部试运工作也已全部完成,各项试运工作均达到了预期目标,天然气锅炉具备点火启动条件。

  今年以来,银川经开区秉承“绿色、智能、安全”的规划理念,按照边干、边试、边迈进的部署要求,全力配合,保安全、抓质量、抢进度,加快该项目建设步伐。作为银川经开区增量配电改革试点工作内容之一,综合能源项目将推动园区能源优化调度,实现负荷平衡、多能互补的资源共享模式,为构建清洁低碳、节能降耗、绿色环保的示范区提供更多支撑。

  银川经济技术开发区管委会副主任何梅表示,综合能源项目对园区打造“千亿级升级版”经开区、构建高质量发展新格局起到了积极的推动作用。园区将进一步加大协调服务力度,为综合能源项目开辟“绿色通道”,最大限度为项目运营展提供优质高效服务,力争将综合能源项目打造成国家级示范项目,为园区实现高质量发展注入新活力。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126794039