刘东苗:让用户享受智能信息服务

www.nx.xinhuanet.com   2020年12月01日 来源: 宁夏日报
 
 

  “我将从用户需求出发,创新各项服务、业务,让信息化产品惠及更多群众。”全国劳动模范、中国电信股份有限公司宁夏分公司市场部客户经营中心主任刘东苗说。

  近年来,刘东苗先后参与了多个农村信息化项目的建设。早在2007年,时为宁夏信息港编辑的刘东苗就创新性地设计开发制作了固原马园村信息网站。村民们利用网站对外发布土豆、粉条等优质农产品的销售信息,引来广东、湖北等地客商网上订单。

  2015年以后,通过网站发布信息,客商电话联系采购的模式逐渐落伍。刘东苗和同事们开始在农村的小商小铺中构建、发展电商服务站。整个团队通过“光改”引入光纤网络,又和京东合作,打通物流渠道。他们引进农业生产资料,输出农产品,村民得到了实惠,电商服务站也迅速被认可。

  在新冠肺炎疫情发生之初,刘东苗积极报名参加客户服务党员突击队,组织团队成员,按照公司部署,为部分用户开展延迟停机服务,同时为医疗机构、卫健委等机构部门提供“不停机”,全力保障他们的通信畅通。为了减少用户出门办理业务,她还组织网上营业厅开通30多个线上业务办理项目,满足了广大用户的需求。

  扶贫业务创新、电商网站创新、战“疫”服务创新……这些只是刘东苗坚守初心的点滴,这样的探索与实践还在继续。(记者 李志廷)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541126807970