频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政府工作组暗访银川大气污染防治

2020年12月02日 10:37:04 来源: 宁夏日报

  12月1日,宁夏回族自治区副主席刘可为带队,采取不打招呼、直奔现场、随机抽查方式,对银川市大气污染防治工作进行暗访。

  工作组首先来到自治区生态环境监测中心,听取自治区派驻专家组大气污染成因分析和形势预报,研究重污染天气应对措施。随后,工作组前往卧龙电器银川变压器公司,发现工人露天违规喷漆,厂区除尘装置未开启,氧焊车间废气收集处置设施未运行,车间内各种烟气溢散,管理极不规范。在贺兰县暖泉工业园区宁夏光华活性炭有限公司,工作组发现炭化炉造粒成型车间挥发性有机污染物收集不彻底、煤焦油味道较重等问题。在宁夏三优商贸有限公司清洁煤配送中心,工作组现场查看除尘设施和喷淋设施运行情况,仔细核对煤炭检测报告,并对各种在售煤块取样作进一步检测,确保煤质达标。

  工作组指出,当前全区大气污染防治形势严峻,生态环境部门要敦促各地强化结果导向,对照监测数据找准症结、科学施策,要狠抓责任落实,坚决推进重点区域、重点时段、重点领域难点堵点问题整治到位。环保执法部门要强化执法检查力度,对重视程度不够、措施落实不力、治理效果不明显的,给予顶格处罚,以严格执法传导压力,确保大气污染防治攻坚战圆满收官。(记者 赵婷婷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126811562