银川市市长杨玉经到民生银行银川分行走访调研

www.nx.xinhuanet.com   2020年12月02日 来源: 新华网
 
 

  12月1日,银川市市长杨玉经率银川市政协副主席兼发改委主任王琦、市政府秘书长潘灵胜等人到民生银行银川分行走访调研,就厅堂服务、百优网点创建、做好客户服务等事宜进行了探讨交流。同时,双方围绕银川市十四五发展规划、银行服务实体经济以及深化银政合作等议题进行了深入座谈交流。

  座谈会上,民生银行银川分行详细汇报了该行积极支持实体经济、服务地方经济和社会发展的主要做法与实践。民生银行银川分行党委书记张兰波表示,民生银行银川分行自成立以来,在自治区党委正确领导和银川市委、市政府大力支持下,坚持以客户为中心,着力服务实体经济,倾情服务民营和小微企业,持续加大对公共交通、城市供暖等重点领域以及超市物流等民生工程的信贷投放,聚焦小微企业聚集商圈践行普惠金融,采取多种措施开展减税让利,加强与知名基金、券商、保险公司合作,引进域外资金激发当地金融活力,创新开展与度小满金融的金融合作,在制造业和绿色信贷投放、抗疫、扶贫等领域积极响应中央号召,践行了社会责任。

  杨玉经说,金融工作要深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕银川市“十四五”发展规划、自治区九大重点特色产业和银川市十大产业有针对地性开展金融业务创新,打通金融数据壁垒,创新数字金融产品,加大贷款投放力度和精度,深化政银合作,形成共商、共谋、共赢、共享的良好格局,共同推动银川实现高质量发展。

  下一步,民生银行银川分行将紧紧围绕银川市“十四五”发展规划,充分发挥民生银行体制机制优势,聚焦自治区九大重点特色产业和银川市十大产业,服务社会民生,持续加大金融服务实体经济力度,创新金融服务模式,提升金融服务效率,为建设美丽新宁夏、推动银川市高质量发展提供全方位金融支持。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001126813237