频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏沙湖的冬日很“入味儿”

2020年12月03日 20:34:42 来源: 新华网

  新华网银川12月3日电 12月2日,沙湖景区迎来了今冬的第二场雪,驮着游客的骆驼闲适漫步在黄白相间的沙漠上,游客驾乘沙漠越野车肆意翻越着一个个沙丘,湖面上一艘双层游轮在进行着航道破冰作业,载着暖锅食客的游船在湖面上往返行进。

  冬日的沙湖,烟波浩渺的湖水化作光洁如镜的冰海,瀚海起伏的沙漠在雪后成为遍地如银的雪原。

  据了解,12月1日起,沙湖景区正式推出“冰湖配暖锅·乐享冬滋味”冬季主题产品,让游客可以在冰湖之上暖暖的游船里品尝地道的宁夏美食。

  据景区负责人介绍,经过加固改装和舱内设施的升级之后,普通的仿古游船已实现了湖面浮冰状态下的破冰航行和暖锅配备。目前,破冰游船上已配备湖鲜鱼块、秘制牛肉、风味羊排三种标配暖锅,口味上来分为酱香、三鲜、以及酸辣三种口味供游客选择,另外搭配涮菜拼盘、奶茶、豆浆、面点以及餐前干果等。

  冬季运营期间,自驾越野车、沙漠乘驼以及滑沙项目全季开放,冰上碰碰船、冰上陀螺等冰上娱乐项目将根据冰面封冻于12月底开放运营。另外,沙漠区域正在加紧施工的360极限飞球和飞鸟奇幻博物馆项目预计会在年后开馆。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210914954