频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协召开民主监督协商座谈会

2020年12月04日 10:36:03 来源: 宁夏日报

  聚焦国务院《优化营商环境条例》贯彻落实情况 

  12月3日,宁夏回族自治区政协召开国务院《优化营商环境条例》贯彻落实情况民主监督协商座谈会。自治区政协主席崔波出席会议并参加座谈交流,自治区政协副主席王紫云主持会议。

  按照自治区政协2020年协商计划安排,10月自治区政协经济委员会组织部分委员赴有关市、县(区),就《条例》在宁夏贯彻落实情况进行了民主监督调研。从调研情况看,全区各级政府认真对照《条例》内容,对法规文件进行全面清理,形成了废止和修订清单;不断创新优化政策措施、提升政务效能,取得较好效果。

  会上,自治区政协委员围绕健全配套政策体系,规范行政执法等方面存在的不足之处和建议与自治区相关部门开展协商交流。自治区发展和改革委员会、工业和信息化厅、市场监督管理厅、高级人民法院相关负责人针对大家的意见建议进行了互动交流,现场回应。

  崔波认真听取发言,不时与大家交流。他说,中共十八大以来,我国全面推进依法治国。国务院颁布的《条例》作为一部专门行政法规,它的施行为市场主体投资兴业提供了重要依据和保障。优化营商环境是一项长期的、综合的、艰巨的系统性工程,必须以狠劲和韧劲推进、深化。自治区政协委员要充分发挥优势作用,聚焦宁夏保护市场主体、优化政务服务等方面,以问题为导向,广泛开展民主监督,推动有关政策落细落地。要引导民营企业理性看待我国营商环境的发展变化,多做理顺情绪、化解矛盾、增进共识的工作,凝聚力量,助推全区经济高质量发展。(记者 高菲)

  

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126820505