宁夏自然资源厅厅长马波赴民生银行银川分行开展党的十九届五中全会精神宣讲报告

www.nx.xinhuanet.com   2020年12月04日 来源: 新华网
 
 

  12月3日,宁夏自然资源厅厅长马波赴民生银行银川分行开展党的十九届五中全会精神宣讲报告。该行党委书记张兰波主持会议,该行班子成员、全体党员及员工代表60余人参加会议。

  马波系统阐述了十九届五中全会的重要战略意义、重大战略定位、重大战略目标、重大战略任务和重大政治使命五个方面内容。他指出,全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,要从历史定位、现实条件、发展环境、重要特征四个方面,全面加深对社会主义现代化建设进入新发展阶段的理解和认识,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想的新变化。

  在谈到生态环境保护和国土空间规划时,马厅长指出,要紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,全面推进全区国土空间规划体系建设,牢固树立“山水林田湖草”生命共同体理念,聚焦“三山一河”重点,守好改善生态环境生命线。

  在谈到金融服务实体经济时,马厅长肯定了该行在支持地方经济社会发展、服务民营和小微企业、践行普惠金融、金融科技创新等方面的工作,要求该行把为实体经济服务作为出发点和落脚点,紧紧围绕自治区九大重点产业和民生工程建设,全面提升服务效率和水平。

  宣讲最后,马波厅长强调,一是始终坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,及时跟进学、全面系统学、联系实际学,深刻领会全会精神实质和内涵要义;二是始终坚持党的全面领导这一根本政治原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是始终坚持务实创新这一重要干事根基,把贯彻落实党中央决策部署同立足实际创造性开展工作统一起来,谋划新思路、创造新方法、打开新局面。

  民生银行银川分行党委书记张兰波在总结讲话中要求:一是把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,学懂弄通全会精神的新要义、新思想和新目标,推动全会精神入脑入心;二是用全会精神武装头脑,紧紧围绕全行高质量发展目标,谋划好民生银行银川分行第二个五年规划,指导推动全行经营管理工作;三是狠抓风险管理和合规经营,切实提高防范和化解重大金融风险能力;四是紧扣自治区九大重点产业,主动服务实体经济、服务民生、服务客户,积极融入地方经济建设,实现民生银行银川分行高质量发展。

  期间,马波厅长参观了该行营业大厅,对该行智能化厅堂建设、客户服务、支持实体经济发展等方面给予了高度评价。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001126822756