频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家非公企业和社会组织党建学院在银川阅海湾揭牌成立

2020年12月08日 14:54:56 来源: 新华网

  新华网银川12月8日电 8日,银川市非公企业和社会组织党建学院暨银川阅海湾非公党建研究院揭牌仪式举行。

  银川市非公企业和社会组织党建学院暨银川阅海湾非公党建研究院是由银川阅海湾中央商务区联合宁夏大学马克思主义学院、中国社科院和浙江大学等教师团队共同成立的宁夏首家非公企业和社会组织党务工作者培训平台和党建理论研究机构。学院由宁夏大学马克思主义学院派驻专职党建研究人员和客座师资队伍开展教学研究工作,通过设计一套科学化的课程体系、建立一支多元化的师资团队、形成一批高质量的研究成果,着力推进党务培训、人才培养、党建研究、学术交流与非公企业和社会组织发展深度融合。

  宁夏非公经济组织和社会组织工委专职副书记霍丽在挂牌仪式上介绍,银川市非公企业和社会组织党建学院的成立,是银川市深入实施非公企业和社会组织“五强五促”行动的积极探索。

  “希望党建学院不断完善办学功能,找准党建工作融入中心工作和重点任务的切入点,分领域设计课程体系、科学合理设置教学内容,为‘两新’组织广大党务工作者、党员、入党积极分子和‘两新’组织出资人(负责人)提供系统、规范、有效的教育培训。”霍丽说。

  银川市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川要求,学院在办学方向上要突出政治性,在课程设置上突出针对性,针对不同群体“量身定做”学习培训课程,传播党的声音、传递红色力量;在组织管理上突出严密性,把“党建强、发展强”作为总要求,规范管理队伍和师资队伍;在理论研究上突出前瞻性,努力把学院办成凝聚党员、职工思想的新平台,加强企业文化建设的新高地,推进我市非公企业和社会组织创新发展的新动力。

  仪式结束后,与会人员参观了银川市非公企业和社会组织党建学院、阅海湾非公党建研究院及阅海湾中央商务区党群活动中心,现场听取党建机器人介绍,见证了阅海湾党建APP试上线运行。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011100001126835726