频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

北方民族大学举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年12月09日 14:54:47 来源: 新华网

  新华网银川12月9日电 近日,北方民族大学举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,宁夏党委宣讲团成员、党委宣传部常务副部长杜银杰围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》专题辅导。

  报告会上,杜银杰从全会基本情况和重大意义,全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  北方民族大学党委书记刀波就进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出要求,全体党员干部要持续深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的核心要义、精神实质和丰富内涵。以高度的政治责任感、求真务实的作风、强烈的责任意识,把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,全面落实好立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人。

  据介绍,党的十九届五中全会召开以来,北方民族大学党委先后召开党委常委会、校党委理论中心组(扩大),组织全体校领导、党委常委及相关部门主要负责人集体学习全会精神。在认真学习领会党的十九届五中全会精神的基础上,结合上级有关文件精神,研究制定下发学校《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神方案》。组织师生收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。

  下一步,北方民族大学还将不断深化对党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作。深入学习领会跟进,坚持做到学深悟透学用结合;广泛宣讲宣传跟进,不断浓厚学习宣传贯彻氛围;落实行动步伐跟进,把学习成效转化为实际行动。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126840599