频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠公司严抓绩效管理 促进考核指标提升

2020年12月10日 15:07:21 来源: 新华网

  近日,吴忠供电公司召开绩效考核管理工作会议,通过对吴忠供电公司负责的年度关键业绩指标及同业对标考核指标梳理,查问题、找差距、补短板,提出要加强绩效管理工作,促进公司管理水平的的提升,实现对标年度目标任务。

  公司各部门针对在月度绩效管理中发现的问题进行了讨论和分析,并提出了几点改进措施:高度重视绩效考核工作。通过绩效考核,发现问题、改进问题,找到差距进行提升,促进该公司业务管理水平整体提高;绩效考核工作要兼顾效率与公平及合理性。今后要发挥好绩效考核的作用,必须要不断完善调控中心的考核制度、考核流程等。同时,考核的工作结果、考核的激励机制要不断的结合实际经验进行修改补充,提高其合理性、实用性,在实际考核中发挥指导性作用;建立完善的考核激励机制,使绩效考核的作用和价值得以实现。通过指标把员工工作的好坏程度以客观的事实、量化的数据和直观的数字表达出来,并根据员工贡献的大小给予相应的奖励和激励措施。

  下一步,吴忠供电公司将通过完善的考核激励机制,改变员工的工作状态,将考核结果与奖金、年度绩效评级等挂钩,最大限度的激发出员工的积极性与主动性。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126845144