频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司完成220kV青坡线改造工程

2020年12月10日 15:12:52 来源: 新华网

  近日,吴忠供电公司克服雨雪严寒恶劣天气,按时完成220千伏青坡线停电检修任务,确保电力线路安全稳定运行。

  此次检修工作为保证如期供电,检修人员提前策划,严密组织,多方协调,制定了完善的检修措施方案。原本停电检修工作只有5天,突然而至的大雪使得检修任务更加繁重紧急。

  吴忠供电公司对青坡线进行停电检修作业,主要对全线耐张塔碳纤维导线安装备份线夹,补装防鸟设施,线路综检消缺等。

  吴忠供电公司提前做好各项冬期施工应对措施,在人员安排、物资准备、车辆后勤上都做好了充分准备。在检修前,他们精心做好各项准备工作,召开检修作业安全、技术交底会、认真分析检修作业中的风险,对各项作业危险点进行充分辨识,叮咛每一项安全注意事项。

  检修工作的第5天,工作负责人带领检修小组在7点便出发赶往检修现场开展工作。这次任务中,每个人都表现出在困难面前,不怕苦不怕累、团结一致的精神,克服重重困难,精心准备,及时调整,如期完成停电检修任务。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126845181