频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国—阿拉伯国家企业推介会在宁夏举行

2020年12月11日 18:02:28 来源: 新华网

  新华网银川12月11日电 10日,由宁夏贸促会、阿联酋沙迦工商会和阿拉伯商人论坛联合主办的中国—阿拉伯国家企业推介会在宁夏银川举办,吸引了来自阿联酋、埃及、利比亚和科威特等国家和国内各省(区)、市50余家企业共聚线上,进行推介和对接交流。

中国—阿拉伯国家企业线上推介会现场

  本次推介会是在新冠肺炎疫情下深化中阿合作的务实举措。活动紧扣双方企业需求,积极为企业合作牵线搭桥,助力企业共抗疫情,共促复工复产。

宁夏贸促会副会长刘婕致辞

  宁夏贸促会副会长刘婕、阿拉伯商人论坛主席阿拉法特分别致辞,迪拜多种商品交易中心(DMCC)、西北轴承集团等12家企业围绕自贸区优惠政策以及企业主打产品进行了推介。22家阿方企业代表同中方企业围绕医药、贸易、电子商务、器械制造、食品等各自所在行业的发展前景、产业链供应链稳定及产品市场需求等方面进行了对接交流,并一致认为本次活动对企业突破疫情阻碍,拓展国际市场,寻求合作伙伴有很大帮助。

企业现场对接

  下一步,宁夏贸促会将继续整合各方企业合作意愿,以企业所需为导向,举办更多形式多样、内容丰富的活动,为中阿 企业打造更多沟通交流平台,促进经济循环、产业关联畅通,推动双方务实合作向更深层次发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126850554