频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国银行诚邀单霁翔来宁夏授课 助推文化进校园

2020年12月11日 18:13:01 来源: 新华网

  新华网银川12月11日电 9日,“2020年文化艺术进校园系列活动——中国银行宁夏站”在北方民族大学举行。原故宫博物院院长单霁翔以《坚定文化自信,做中华文化的忠实守望者》为主题开展讲座。

2020年文化艺术进校园系列活动——中国银行宁夏站活动现场

  单霁翔通过数百张珍贵历史图片,详细介绍了故宫博物院在环境整治提升、古建筑修缮、“平安故宫”工程、珍藏文物修复、文创产品研发等方面所作的努力,阐述了文化遗产保护的意义和内涵,分享了故宫博物院在迈向世界一流博物馆的进程中所采取的一系列改革措施和实践经验。同时,单霁翔院长讲述了几代“故宫人”保护中华传统文化的故事。会场座无虚席,气氛热烈,掌声不断。

原故宫博物院院长单霁翔作主题演讲

  中国银行宁夏分行行长王仁堂表示,中国银行宁夏分行连续多年与学校合作开展国家助学贷款、金融知识进校园等系列活动,充分发挥全球化、综合化、多元化经营优势,持续加强产品创新、服务创新,加大资源投入,在人才互育、高校建设等领域与北方民族大学开展深度合作,力促银校合作再上新台阶,聚力为宁夏教育事业发展贡献力量。

中国银行宁夏分行行长王仁堂在活动中致辞

  北方民族大学副校长东·华尔丹在致辞中表示,此次主题讲座帮助广大学生开拓文化视野,塑造高尚品德,帮助同学们领略到故宫所承载的悠久、厚重的历史,饱藏的精神财富,蕴含的博大智慧,会以更高的文化自觉和更加坚定的文化自信,承担起弘扬和传承中华优秀传统文化的时代使命。

  据悉,本次活动由教育部全国学生资助管理中心、中国银行、故宫博物院主办,中国银行宁夏区分行、北方民族大学承办。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126850578