频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗县驰而不息推进蓝天保卫战

2020年12月14日 09:07:13 来源: 宁夏日报

  12月13日,走进平罗县豫平碳素有限公司,水车正在对施工现场洒水降尘,物料规范地堆放在封闭式储料仓内。连日来,平罗县持续推进蓝天保卫战“1+9”专项行动,对大气污染防治展开冬季攻势。

  “空气质量关乎百姓幸福指数,我们坚持标本兼治,打出工业防治、扬尘防控等‘组合拳’,从源头上有效防治大气污染,问题一经发现立即整改。”平罗县打赢蓝天保卫战“1+9”专项行动攻坚办公室工作人员田春梅说。据了解,该县建立层层监管、环环相扣的监督管理机制,对供暖、油烟油品以及“散乱污”企业等采取防控措施,对重点管控的24家企业及时下发《关于工业源防治责任分工的通知》,联合多部门进行巡查、昼查、夜查。在检查平罗崇岗集中区103家涉煤企业停限产工作中,共查封设施设备224(台)套。同时,聘请第三方环境监测机构,科学分析研判空气质量,实时发布调度指令,采取有力管控措施。

  目前,该县2020年无集中供热区域煤改电(清洁取暖)试点示范项目已建成并投入使用,完成散煤“双替代”26台22.7蒸吨。以城中村和城乡接合部为重点,共配送洁净煤2119户3174吨;持续推进散煤防控百日专项行动,累计取缔无照散煤经营网点26家,清理集贸市场流动售煤车辆50余辆。与此同时,对县城4个入口和部分建成区的77万平方米裸露空地进行整治覆绿,清理各类垃圾10万余平方米;查处大货车超载交通违法行为186起,非法改装交通违法行为36起,尾气排放不达标交通违法行为4起。截至12月12日,该县优良天276天,较去年同期增加5天。(记者 李良)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126856624