频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁县:“三个紧盯”加强党规党纪宣传教育

2020年12月15日 14:49:51 来源: 宁夏纪委监委网站

  为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于加强党纪国法教育的部署要求,永宁县纪委监委通过“三个紧盯”,全面加强党规党纪宣传教育,着力营造廉洁从政、风清气正的政治生态环境。

  紧盯乡村干部违纪违规易发多发的情况,着力加强乡镇《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干的规定》等党规党纪宣传教育。将党规党纪教育以典型案例的形式展开,通过分析发生在群众身边违纪违法的典型案例,使镇、村、队干部知晓党规党纪相关规定,知道哪些该做、哪些不该做、哪些怎样做,切实增强纪律规矩意识。

  紧盯机关干部党规党纪学习不到位的情况,加强《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪宣传教育。以案释纪、以案促警、以案正风,强化党规党纪学习宣传、贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  紧盯党组织负责人履行主体责任不到位情况,加强党章党规党纪、反腐倡廉方针政策和形势任务的宣传教育。教育各级党组织负责人要牢固树立党章党规党纪意识,坚决把主体责任扛在肩上、落到实处,做到守土有责、守土尽责。

  今年以来,先后在各乡镇、全县科级干部、公务员、中青年干部、入党积极分子和培养对象等培训班上开展了16场次党纪党规宣传教育活动,受教育人数达到3000余人。(永宁县纪委监委)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126863015