频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电“筑巢引凤”太阳能新材料项目落地同心

2021年01月06日 17:20:51 来源: 新华网

  “这里的用电营商环境真的好。‘早接快送’的上门服务,是我们的太阳能新材料项目落地建设的关键,这样的电力保障值得称赞。”1月5日,上能电气股份有限公司负责人不禁这样感慨道。

  上能电气股份有限公司是一家清洁能源生产企业。为助力同心县脱贫攻坚,推进产业扶贫,中核汇能有限公司就清洁能源项目与同心县开展战略合作,同心县启动宁夏同心(中核)清洁能源产业园建设,在县城新区东南建成3万平方米标准厂房。

  同心供电公司提前规划、报批项目,先后投资53.1万元,完成该园区配套供电项目建设,打下“筑巢引凤”坚实基础。经中核汇能有限公司牵线搭桥,上能电气股份有限公司入驻该产业园。于2020年12月28日,同心县人民政府、上能电气股份有限公司、中核汇能有限公司三方正式签约。

  上能电气一万兆瓦(10GW)太阳能新材料项目正式落地同心。计划投资5000万元,搭建10GW逆变器生产线。作为首家清洁能源企业入驻,同心供电公司高度重视,积极响应并落实同心县委、政府大力发展清洁能源决策,进一步优化供电营商环境,开辟“绿色通道”,以“早接快送”的方式,“一对一”跟踪上门服务。在短时间内,按照企业用电需求,为该企业厂房建设及生活用电安装315千伏安变压器一台。待厂房、设备建成后,其生产用电将接入110千伏线路供电。

  据工业园区管委会副主任白钰介绍,大西北光照资源丰富,拥有众多太阳能发电项目,而逆变器是太阳能光伏发电系统的重要部件,市场需求旺盛。近年来县委、政府对清洁能源产业发展的大力支持,吴忠供电公司对周边配套电力设施的搭建,使得该园区顺利建设投运。10GW逆变器生产线在明年6月投产后,预计年产值将达8亿至10亿元,不仅能带动当地就业,还能推进全国清洁能源产业的发展。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126952948