频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

小寒节气当日吴忠电网负荷达166万千瓦

2021年01月06日 17:22:59 来源: 新华网

  1月5日,是农历节气“小寒”,吴忠地区寒潮再次来袭,气温骤降至零下25度。据吴忠供电公司电力调度控制中心介绍,该公司“迎峰度冬”运行平稳,当日电网负荷达166万千瓦。

  小寒节气的到来标志着开始进入一年中最寒冷的日子。持续低温寒冷天气,给吴忠电网带来悄然的变化,吴忠电网负荷、用电量呈攀升趋势。对吴忠电网来说,用电高峰的到来,是对整个电网安全可靠性的挑战和考验。保障全市经济社会发展,全力做好疫情防控,让城乡居民温暖过冬,确保电网平稳运行,成为该公司首要的头等大事。

  为应对电网负荷变化,该公司对所辖电网正常及电磁环网运行方式进行潮流计算,提出电网安全防控措施。编制《吴忠电网2020年迎峰度冬期间调度安全运行保障方案》,合理安排电网运行方式,及时根据负荷增长调整系统运行方式。通过调度模拟演练,提高调度运行人员在电网发生重大事故时的快速反应能力和综合协调能力。加强对输变电设备的巡视检查,对重载变电站、线路严密监控,及时消除设备缺陷和隐患,提高电网安全稳定运行水平。

  据了解,吴忠供电公司在认真做好电网调度工作的同时,还结合工作实际,开展“煤改电”供电服务隐患排查,高效处理“煤改电”设备故障。依托供电服务指挥中心,做好“迎峰度冬”期间线路负荷监测和特巡,全面落实服务督办机制,做好应急抢修服务工作等服务举措,保障高危及重要客户、民生客户安全用电,确保“迎峰度冬”各项工作有序进行并落实落细。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126952971