宁夏空管分局董正宏获宁夏“劳动模范”称号

www.nx.xinhuanet.com   2021年01月06日 来源: 新华网
 
 

  2021年1月5日,宁夏回族自治区劳动模范和先进工作者表彰大会在银川召开,宁夏空管分局董正宏与全区158名劳动模范获得者一同接受了表彰。

  董正宏是一名长期从事一线设备安全运行保障的基层干部。2011年,他主动请缨,在彼时条件艰苦的额济纳旗雷达站连续作战40天,全程参与跟进二次雷达的安装调试,为台站建成投产做出了积极贡献;2013年,他以过硬的专业技能,在“全国民航空管系统通信导航监视岗位技能大赛”中拔得头筹,获得甚高频专业第一名的优异成绩,为宁夏民航乃到西北民航挣得了荣誉;2017年,他主动探索,积极推进地空通信业务建设,引进的VOIP技术优化了地面传输网络,使甚高频台站的布局更加灵活、更加方便。

  董正宏致力于科室人员成长成材,通过建立人才发展参考模型、搭建地空通信实训平台等,帮助青年人明晰发展方向,共同进步成长。在他的带动下,两名空管人分别获得第七届全国通导大赛第三名、优秀奖,被聘为西北空管局通导专业仅有的中级讲师,一名做为全国空管系统专家组成员参与空管局VOIP技术应用的相关测试和验证。多个科技项目立项,其中《管制员智能穿戴设备研发》的科技项目获得民航局空管局科技创新一等奖,并在分局的大力支持和推广下顺利实现市场化,目前已创造百万级收益。

  时间回溯到2014年5月,而立之年,他荣获了宁夏回族自治区五四青年奖彰,六年后的今天,又站在了自治区劳模的领奖台上。从“五四青年”到“劳动模范”,董正宏用实际行动书写了一个空管人坚守奋斗初心的劳模事迹。(完)

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001126953019