徐克炜:生命至上 护佑健康

www.nx.xinhuanet.com   2021年01月10日 来源: 宁夏日报
 
 

  “此次荣获‘自治区先进工作者’称号,不仅是荣誉,也是一份沉甸甸的责任,我将以此次表彰为起点,在自己的岗位上继续努力,为群众健康作出更多贡献!”银川市第一人民医院呼吸与危重症科主任医师徐克炜表示。

  “作为一名共产党员,又是呼吸科医生,人民需要我的时候到了,我申请到武汉一线工作,贡献自己的一份力量!”2020年1月27日,当组建宁夏首批援助湖北医疗队的消息传来,当时已到发热门诊工作的徐克炜热血沸腾,写下请战书。第二天,徐克炜随宁夏援助湖北医疗队首批队员抵达武汉。

  到武汉后,徐克炜和12名队友被分配到襄阳宜城市人民医院,医疗队队长卢燕和徐克炜主要负责感染病房确诊病人的治疗。2020年2月23日,组织又安排徐克炜由宜城市换防至老河口市,一直战斗到工作结束。徐克炜在宜城市和老河口市感染病房及发热门诊的工作中,作为专家组成员积极参加会诊和病例讨论,诊疗过程中指导当地医生分析病情,讲解疾病发病机制、药物使用方法、阅读CT片和呼吸机使用方法等,提高了当地医护人员对新型冠状病毒肺炎诊治的认知水平。

  在援助工作中,徐克炜和同事们在隔离病房累计管理新冠肺炎疑似病例202例,确诊病例102例,其中普通型81例、重症15例、危重症6例,累计出院病人198例。(记者 李志廷)

(责任编辑: 网群编辑2)
010070310010000000000000011100001127022629