频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司迎峰度冬保供电

2021年01月14日 11:04:22 来源: 新华网

  为贯彻国家安全生产方针,落实安全生产责任制,营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,国网吴忠供电公司近日加强监控变电站的充油、充气设备巡视工作,全力应对寒冷天气时的设备监视工作,确保电网安全稳定运行。

  加强监控专业管理工作。遇到降温天气,早中晚温差大的情况时,设备发生异常可能会增加,加强监控力度,不放过每一个细节、及时准确地对各类异常信息进行汇报和通知;加强重负荷主变及重载线路的监视,尤其是带新能源场站的变电站,防止发生过负荷情况;加强异常及事故信息的处置,发现异常及事故情况,按照相关规定及时汇报相关调度并通知运维人员现场检查,防止异常扩大,全面遏制各类事故的发生;在远方操作时,认真、准确的核对设备的双重名称,防止误操作事故的发生。

  对充油、充气设备进行特巡。近期天气温差变化大,吴忠供电公司加强对所监视的开关SF6气压、主变温度、主变油位相关信号进行监视,采取增加巡视频次及固定画面监视等措施,发现异常及时通知并汇报相关调度,及时跟踪缺陷处置情况。在接地选线以及事故跳闸处理过程中,不要盲目操作,做到多问、不急躁,冷静面对,严格执行调度指令。异常信息较多时增加值班人员,做到不漏监。

  另外,该公司还对2018年至2020年的充油充气设备进行统计分析,重点核查异常信号发生频次较多的设备,做好隐患排查工作,保障电网安全、稳定运行。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126981873