刘学锋:恪尽职守 勤政为民

www.nx.xinhuanet.com   2021年01月15日 来源: 宁夏日报
 
 

  “荣誉是一种信任,更是一种鞭策。”这是灵武市郝家桥镇崔渠口村党支部书记、村委会主任刘学锋获得“自治区劳动模范”称号时的感言。

  2016年,刘学锋担任崔渠口村党支部书记以来,在带领群众发展经济,调整产业结构、致富奔小康的道路上,靠着对党和事业的无限忠诚,凭着对父老乡亲的真挚感情,他带领村党支部、村委会无私奉献、埋头苦干,创造出了一流的成绩,得到了群众和上级部门的认可。

  “作为一名共产党员,组织把2500多人、55名党员的村子交给我,这是一份责任和使命,我应该做好全村党员、群众的榜样,带领群众共同致富奔小康。”刘学锋是这样说的,也是这样做的。几年来,他一心扑在为全村的经济发展和广大村民的服务上,做人民群众利益的忠实代表。

  一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。针对崔渠口村原有的基础条件,村党支部审时度势,经过前期调研、充分论证,在村上发展“党支部+合作社”模式;与村上的大绿叶家庭农场合作,采取注入资金、流转土地等方式,支持大绿叶家庭农场发展特色种植及冷链保鲜库建设,让群众在家门口就可以打工赚钱。

  2020年1月,新冠肺炎疫情发生以来,刘学锋连续工作一个多月,不分昼夜,深入疫情防控一线,同时发动本村党员、志愿者积极参与到疫情防控工作中,做好群众宣传、教育、引导工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。(记者 李志廷)

(责任编辑: 网群编辑2)
010070310010000000000000011100001126985121