民生银行银川分行多措并举扎牢疫情防控网

www.nx.xinhuanet.com   2021年01月15日 来源: 新华网
 
 

  当前,新冠肺炎疫情流行加速,疫情传播风险进一步加大,疫情防控形势严峻复杂。为积极主动做好冬春季疫情防控工作,民生银行银川分行深入贯彻宁夏回族自治区党委疫情防控指示批示精神和总行党委决策部署,积极采取各项防控举措,进一步强化新冠肺炎疫情防控,快速精准做好突发疫情应对处置工作,织密扎牢疫情防控网,全力保障员工生命安全和身体健康,确保各项工作有条不紊、扎实推进。

  加强组织领导,推动疫情防控落实落细。民生银行银川分行召开专题会议进行安排部署,要求全行员工坚决贯彻当地政府及总行疫情防控指示批示精神,严格落实落细每一项疫情防控举措,主动承担“健康第一责任人”职责,积极做好疫情防控工作。为层层压实责任,坚决防止疫情防控工作走过场、流于形式,先后下发了《关于持续加强疫情防控工作的通知》《关于继续加强疫情防控工作的通知》,提出工作重点要求,明确疫情防控主要事项,特别就营业网点防疫保护、人员外出审批、办公区管理、人员日常管理等进行了严格规范。并建立工作责任制,各条线部门一把手为疫情防控主要责任人,做到守土有责、守土负责、守土尽责上,形成群防群控工作合力,确保防控工作谋划、工作部署走在疫情变化的最前面。

  加强后勤保障,筑牢疫情防控屏障。安排疫情防控工作人员和安保人员通过走访、巡查和视频监控等形式对办公区域、营业网点死角、防疫重点位置进行排查,组织清洁卫生专业人员每日对各楼层区域、餐厅、卫生间及营业大厅开展全面消毒打药工作,并对卫生消杀工作进行细化,从门把手到电梯、座椅、工位等部位逐一消杀,并按时通风、消毒。同时,在营业网点醒目位置放置体温测量点和测温枪,在显著区域摆放废弃口罩手套回收桶,及时喷洒酒精消毒,安排水电、物业工人、安保人员全天候值班值守,极力保障员工和客户的身体健康和生命安全,确保金融服务不停歇、不间断。向全体员工免费发放防护口罩,号召全体员工加强自我防护,不随意外出、不聚众活动,不造谣、不信谣、不传谣,积极倡导使用移动办公和电话、视频会议等方式开展工作,减少会议和大型活动。

  加强人员管理,夯实疫情防控基础。一是加强外出管理。禁止员工非必要不得前往中高风险地区旅行或出差,确需外出的,严格执行外出审批制度,并根据要求返宁后第一时间做核酸检测和居家隔离,健康无恙后,方可上班。二是加强办公区域管理。外来人员需如实做好实名登记,佩戴防护口罩、体温正常且通行码为绿码方可到指定会客区域办理相关事宜。快递人员不得进入办公区,寄取快递一律在分行办公楼外进行。三是加强人员日常管理。员工外出须向单位进行报备,并引导员工减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐等活动。同时保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、不扎堆、少聚集,做好居家环境卫生,定期清扫消毒。

  加强宣传舆论引导,营造疫情防控良好氛围。一是充分运用宣传栏、液晶电视、LED电子屏幕滚动播放疫情防范标语,引导员工和客户做好个人卫生防护,并通过网站、新闻媒体、电子海报等形式,广泛宣传普及新冠肺炎防控知识,持续提升全行员工防控水平和自我防护能力,构筑群防群治的严密防线。二是在营业大厅张贴和摆放新冠肺炎防控知识海报和工作指引,加强疫情防控知识宣传,提高全员防范意识和防护技能。三是通过微信群、朋友圈等渠道广泛传播疫情防控最新动态、正能量信息,让广大干部职工知事、明理、心安,引导员工正确对待新冠肺炎疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣。

(责任编辑: 网群编辑2)
010070310010000000000000011100001126986374